当社は、明治23年より続く伝統を継承し、常に「本物の麺造り」を目指し、美味しさと健康による明るい社会の一端を担うことを経営理念に掲げ、当社の事業を通じたSDGsの達成に向け、下記の取り組みを実施していくことを宣言します。
高品質なサービスの提供
・食品安全認証「JFS-B」を維持し、食品安全性の向上に努める
・食塩含有量を低減した製品開発を継続し、健康寿命延伸を目指す
・環境配慮型資材を活用した製品パッケージの利用継続
働きやすい職場の実現
・国籍や性別等によらず、全従業員が働きがいのある職場環境を共創
・女性や障がい者等の多様な人材の積極的な採用
・健康経営推進による社員の健康増進と生産性の向上
組織体制の整備
・商標管理ルールの規定整備
・経営層の定期的な面談、意見交換による意思疎通の向上
・SNSを通じて社会貢献活動を開示
・ステークホルダー(取引先、地域住民等)への情報開示と対話継続
地域社会への貢献
・自治体やコミュニティとの交流により伝統食品の普及に努める
・白石市への防災備蓄品の寄付
・地元食材を使用した商品開発
・インターンによる次世代を担う若年層へ就労体験の提供